您当前的位置: 首页  党的建设
学院党总支为党员集体过“政治生日”
发布时间:2018-12-27 作者: 浏览次数:655

不忘初心  牢记使命

生物科学与技术学院党总支主题党日为党员集体过政治生日

20181227日下午,生物科学与技术学院举行主题党日活动,为12月份入党的同志集体过政治生日。活动由学院党总支书记李向辉主持,全体教工党员和学生党员参加。

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”,在阵阵激昂的宣誓声中,党员政治生日主题党日活动拉开了序幕。活动中,全体党员举起右手,重温了入党誓词。誓言中,大家的心灵再次受到震撼和洗礼,党性又一次受到锻炼和熏陶。接下来,12月份入党的党员分别发表了政治生日感言。白靖琨博士回忆了自己入党以来的工作学习历程,回忆了自己的入党启蒙过程,回想了入党时的激动兴奋心情;于涛博士、崔静博士等教师党员都表达了下一步要继续强化宗旨意识,激发工作热情和无私奉献的心声;研究生李肖成表示要认真学习政治理论和专业知识,在学生中更好的发挥党员的先锋模范作用。李向辉在发言中谈到,这是第一次过政治生日,心情非常激动,是对自己的心灵上的一次触动和感动;回想自己的成长历程,由衷的感谢党组织的教育培养,也更加明白了自己的人生价值、明确了自己的责任,将始终记住这个光荣而神圣的日子,时刻牢记党员身份,为学校的高质量发展不断做出自己的努力。有着32年党龄的邱召运教授通过回忆自己入党以来的历程,从牢记党员身份、不忘政治初心、始终为民服务三个方面,向全体年轻党员提出了殷切寄托。

重温入党诗词

党员代表发表感言

最后,李向辉代表学院党总支为12月份入党的12名党员同志赠送了精心挑选的政治生日礼物——《习近平讲故事》和《习近平用典》等书籍,并送上祝福,希望全体党员通过集体过政治生日这种更具有人情味、更容易让人接受、更能达到润物无声教育效果的组织生活形式,进一步增强党性修养和党性意识,增强党组织的吸引力,增强作为党员的自豪感、责任感、使命感,始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,践行党的宗旨,永葆党员本色,勤奋学习,认真履职,不断创新,踏实肯干,为高水平人才培养和学校事业发展注入新的更大的动力和活力。

赠送《习近平讲故事》、《习近平用典》等书籍