您当前的位置: 首页  思政教育
学院实施首堂课“敬师礼”
发布时间:2019-03-04 作者: 浏览次数:502

34日,新学期第一天。生物科学与技术学院从新学期首堂课开始,各专业各年级班级学生于课堂行“敬师礼”,表达对老师的尊敬和尊重。

学生王展表示:“尊师重教是我们中华民族的优良传统。老师们把毕生的精力都倾注到教书育人的事业上,老师们甘为人梯,蜡炬成灰的奉献精神理应得到我们学生的尊敬和爱戴。” 学生李冉说:“尊师重教不应该只是一句口号,我们会用实际行动表达对老师的尊敬”。学生常鑫表示:“老师开发我们的智力,丰富我们的心灵,点燃我们的希望,让我们的成长道路越走越宽,我们要感恩老师。”教师也反映,听到学生问好,感到了一种尊重,上课更加有激情,师生的距离也拉近了。

生物科学与技术学院“敬师礼”是学院学风建设的重要内容,主要在开学首堂课和每一名任课教师的首堂课进行,包括课前起立问老师好、课后向老师鼓掌致谢等方式,并将作为学院学生尊师敬师的传统延续下去。行“敬师礼”这样一个简单的举动,旨在让学生形成尊师敬师的风气,营造良好氛围,让学生牢记老师的谆谆教诲,勤学好问,学有所成。