您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院党总支专题学习部署党支部建设工作
发布时间:2019-03-19 作者: 浏览次数:455

318日上午,生物科学与技术学院党总支召开理论学习中心组会议,集体学习中央有关文件,研究学院党支部规范化建设等事宜。会议由学院党总支书记李向辉主持,学院党总支委员和各支部委员参加。

会上,党总支副书记于文静领学《中国共产党支部工作条例(试行)》。李向辉对《条例》进行了解读并指出,《中国共产党支部工作条例(试行)》是我们党历史上第一部关于党支部工作的基础性主干法规,进一步明确了党支部的工作职责、遵循的原则、基本任务等,为全面加强新时代党支部建设提供了根本遵循。关于加强学院各党支部建设,李向辉强调,各党支部要以《条例》为根本遵循,严格贯彻党章要求,落实新时代党的组织路线,着眼提升组织力,强化政治功能;要在已制定过硬党支部建设标准的基础上,结合《条例》的学习贯彻和各自特点,进一步细化学院各支部的建设标准,突出问题导向,着眼补齐短板,创新组织生活形式,提升支部建设的规范化,激发党支部活力,使党支部充满正能量、富有战斗力。李向辉还要求各支部要深入学习,切实把握《条例》的内容和要求,专门开展一次以学习《条例》为专题的主题党日活动,学深悟透并指导工作实践。

会议还集体学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,对2019年各支部党员发展工作进行了具体规划和统一部署。