您当前的位置: 首页  党的建设
学院党总支主题党日活动交流学习提升思想
发布时间:2019-04-03 作者: 浏览次数:826

43日下午,生物科学与技术学院党总支开展主题党日活动,交流学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的心得体会,并集中习近平总书记《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》的重要文献。会议由学院党总支书记李向辉主持,全体党员参加。

在前段时间集中学习、誊抄原文、撰写心得体会的基础上,各支部委员就集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的心得体会进行了交流发言。大家纷纷表示,《条例》以党章为根本遵循,对党支部工作进行了规范,特别是着眼于提升基层组织力、强化政治功能,突出党支部的作用等,提出了明确要求;同时,条例也对支部多个不同领域进行了界定,将支部工作进一步制度化,有利于更好的发挥战斗堡垒作用、推动全面从严治党向基层延伸。作为支委,自觉带头学习好宣传好贯彻好落实好《条例》,严格“三会一课”、主题党日等组织生活制度,切实激发党支部工作活力,充分发挥党员先锋模范作用,团结学院师生,使党支部充满正能量、富有战斗力,为学校的建设发展做出自己努力。

李向辉领学了《求是》杂志41日发表的习近平总书记重要文章《关于坚持和发展中国特色社会主义的几个问题》,并就有关内容进行了解读,强调道路问题是关系党的事业兴衰成败第一位的问题,道路就是党的生命;中国特色社会主义是社会主义而不是其他什么主义,科学社会主义基本原则不能丢,丢了就不是社会主义;马克思主义必定随着时代、实践和科学的发展而不断发展,不可能一成不变,社会主义从来都是在开拓中前进的。并要求全体党员,要始终坚持共产主义远大理想,坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,吃苦在前、享受在后,勤奋工作、廉洁奉公,为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。

会上,还对学院近期党组织建设、“学习强国”平台学习强化、入党积极分子确定、理论学习等工作进行了安排部署。