您当前的位置: 首页  思政教育
学院开展“缅怀革命先烈,牢记时代使命”清明祭扫活动
发布时间:2019-04-06 作者: 浏览次数:319

又是清明,捧一束鲜花,再来看望他们,看望长眠在青松翠柏中的英魂。为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,45日下午,生物科学与技术学院学生代表20余人,在潍坊烈士陵园进行了清明祭扫活动。

整个活动庄严肃穆,井然有序。在革命烈士纪念碑前,学生代表献上花圈,列队齐唱国歌,并默哀三分钟,缅怀英魂!随后同学们有序的参观了烈士陵园展览馆,仔细了解学习了抗战时期革命先烈的伟大事迹。祭扫途中一位八十八岁的老军人给同学们讲述了抗美援朝时期的英雄事迹以及潍坊市共产组织的发展历史。最后同学们在英雄烈士墓前献上花束,表达了对烈士沉痛的哀悼和深切的怀念!

英雄是民族最闪亮的坐标。每一次对英烈的祭奠,每一次对英雄的赞颂,都是为了新的出发。英雄不老,精神永恒!通过此次活动,更加增强了同学们的爱国意识,坚定了崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的信念!