您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院学生党支部主题党日专题学习国有企业改革发展相关内容 转变就业观念
发布时间:2019-04-11 作者: 浏览次数:490

2019410日下午,生物科学与技术学院学生党支部在学院党员活动室开展主题党日活动。活动由支部书记孟维静主持,支部党员参加,学院党总支书记李向辉作为普通党员参加活动。

活动中,学院党总支书记李向辉以学习强国为媒介,带领大家学习了教育部、国资委联合举办的“国有企业领导上讲台、国企骨干担任校外辅导员”启动仪式上中化集团董事长宁高宁所作的《新时代国有企业的改革发展》首场报告,并谈到作为民族历史发展的产物,新时代的国有企业比很多的事业单位存在更多优势,不仅工作稳定,工作流程规范,制度成熟,而且发展前景和薪资待遇也相当可观,还鼓励大家坚定专业自信,可以更多地考虑加入国企发展。学生党员同志表示,要进一步转变就业观念,今后毕业找工作不会一味追求机关事业单位,会更加愿意选择进入国有企业发展,为国有企业注入新的血液。

会议还研究推荐了入党积极分子,就支部年度学习做了安排。