您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院党总支专题党课学习传承五四精神
发布时间:2019-04-29 作者: 浏览次数:409

为纪念“五四运动”100周年,428日下午,生物科学与技术学院举行主题党日活动,学院党总支书记李向辉同志为全体党员讲授了《赓续五四精神,烛照青春征程》的党课。

李向辉同志从100年前的五四运动讲起,分别从“五四精神的内涵”“五四精神对新时代青年的重要意义”“传承五四精神实现民族复兴中国梦”三部分,为全体党员系统解读了“爱国、进步、民主、科学”为核心的“五四精神”的深刻内涵,指出五四运动是中国人民一次伟大觉醒,五四运动形成的五四精神,拉开了中国新民主主义革命的序幕,促进了马克思主义在中国的传播,推动了中国共产党的建立。最后,李向辉同志强调,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,新时代青年人弘扬传承五四精神,要将五四精神与实现中华民族伟大复兴的中国梦深刻融合,用爱国主义凝聚伟大力量,培育改革创新伟大时代精神,担负历史重任,与时代同步,在接续奔跑中奋力追梦,勇做新时代的追梦人。

通过此次党课学习,全体党员表示,要学习弘扬和传承好五四精神,把个人的理想融入党和人民的事业中、融入学校学院建设发展事业中,立足本职,脚踏实地,甘于奉献,为促进应用型人才培养做出自己的努力,以青春激情、无悔奋斗书写人生华章、筑就伟大梦想。