您当前的位置: 首页  学院新闻
学院召开“正学风建设,展青春风采”主题班会
发布时间:2019-05-10 作者: 浏览次数:431

为进一步加强学风建设,营造优良的学习氛围,59日晚,生物科学与技术学院开展了“正学风建设,展青春风采”主题班会,学院党总支书记李向辉,副书记于文静、辅导员老师以及2017级、2018级全体学生参加。

班会上,辅导员首先简要指出并分析了目前学院学风建设方面存在的不足和问题,并表明下一步将加大督查力度,督促学生养成良好的学习习惯,提出了“树立正确治学目标、发扬勤奋的治学精神、培养严谨求实的治学态度及开拓创新的治学作风”的要求。随后,各班班长针对各自班级的学风建设情况做了介绍,并纷纷表示会做好上传下达,沟通协调好班级队伍建设以及班级文化建设,促进班级的发展。于文静阐明了“知敬畏,明礼教,守底线”的理念,希望同学们常怀敬畏之心,知书明理,坚守做人做事的原则,不断的提升自我。最后。李向辉从“角色定位、思想认识”“学业互勉、示范带动”“自我管理、诚实守信”和“遵规守纪、学业预警”四个方面进行了强调,要求学生必须守好学习主业本分,严格自我管理,发挥好学生会和班委的作用,强化团队协作,共同加强改进学院学风建设。

乐学睿思,勤勉致知,务实根基,终成令器。5月是学院确定的学风建设提升月,旨在通过一系列加强学风建设的举措,在学院师生尤其是学生自身的努力下,每一名同学都能够学风过硬、知识够牢、思想向上,都能够度过一个健康快乐又充实的大学生活!