您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院党总支理论学习中心组(扩大)专题学习《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》
发布时间:2019-06-17 作者: 浏览次数:579

617日上午,生物科学与技术学院党总支召开中心组扩大会议,集中学习中办、国办印发的《关于进一步弘扬科学家精神加强作风和学风建设的意见》(以下简称《意见》)。会议由学院党总支书记李向辉主持,学院全体老师参加。

学习会上,党总支副书记于文静同志领学《意见》。李向辉对《意见》中要求坚持的四个基本原则、弘扬新时代科学家的六种精神和加强作风学风建设的四项举措进行了解读,要求学院教师要自觉践行、大力弘扬新时代科学家精神,胸怀祖国、服务人民,树立科研“红线意识”和“底线思维”,坚守诚信底线,反对浮夸浮躁、投机取巧,切实集智攻关、团结协作,努力潜心研究、勇攀高峰,做新时代科技创新的排头兵;学院也将积极构建良好科研生态,营造尊重人才、尊崇创新的舆论氛围,为学院教师科研工作提供坚强保障。5名教师代表针对《意见》中的学习,结合日常科研学习与工作实际,谈了各自的体会和理解,表示要认真学习落实《意见》,在科研工作中,不浮躁、不投机,踏踏实实的做好研究工作。

最后,学院院长高志芹结合学院科研工作实际,从科研实验记录、科研过程管理、平台条件建设及产学研深度融合、促进科研成果转化等方面,提出了意见和要求。