您当前的位置: 首页  党的建设
学院开展"守初心,怀使命,葆本色"2019届毕业生党员主题教育
发布时间:2019-06-20 作者: 浏览次数:551

生物科学与技术学院党总支高度重视2019届毕业季毕业生党员的离校前教育工作,于6月开展了守初心,怀使命,葆本色”2019届毕业生党员主题教育。通过推进五个一系列教育活动,教育引导毕业生党员进一步提升党性修养,践行四讲四有党员标准,发挥好党员先锋模范作用,不忘初心、牢记使命、永葆本色

执一种信念——“最后一次党课”619日,邀请马克思主义学院宗先顺副教授为毕业生党员们讲了《不忘初心牢记使命 做合格共产党员》的专题党课,通过回顾历史和人民为什么选择中国共产党,梳理中国共产党的创建和发展历程,进一步解读了中国共产党的“初心”和“使命”,希望同学们做坚定的马克思主义者,坚定理想信念,强化党员意识、身份意识,争做合格党员。

立一个榜样——毕业生党员组织生活会619日,学生党支部组织毕业生党员开展了专题组织生活会。与会毕业生党员以各自的成长历程为主题,重温了大学尤其是入党以来学习、工作、生活的点滴,回首过往,再探入党初心,找出了自己的不足,明确了下一步的努力方向和目标。毕业生党员表示,要永葆入党初心,在时代大潮中要准确定位人生航向,树立起强烈的时代使命感、责任感和紧迫感,顺势而为,勇担使命,勇于奋斗,积极投身于民族复兴征程,勇做新时代的弄潮儿和奋斗者。

守一生誓言——重温入党誓词。全体毕业生党员再次面向党旗,高举右拳,重温入党誓词,表达了对党的忠诚、为共产主义事业奋斗终身的决心,表示要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“四个服务”、做到“两个维护”。

道一声嘱托——致2019届毕业生党员一封信学院党总支书记李向辉向全体毕业生党员发放了2019届毕业生党员的一封信,赠送了《平语近人——习近平总书记用典》,寄语毕业生党员进一步明确应履行的义务,在走向社会后要继续保持共产党员先进性,强化党的意识、身份意识,发挥好一名共产党员的先锋模范作用。

担一份责任——文明遵规离校毕业生党员在学院党总支的引导下,牢记自己党员身份,坚守党旗下的信仰,离校前在学习、生活等各个方面发挥模范作用,严格遵守校规校纪,带头做好文明离校工作。毕业生党员还组织了离校前再集体为学院为母校做一次志愿服务实践活动,531日至62在学院承办的第八届山东省大学生生物化学实验技能大赛中,毕业生党员带领学院其他学生党员和各专业各年级学生认真负责、细致周到的做好了大赛志愿者工作,受到了省内相关参赛高校师生的高度好评和赞扬

守初心,怀使命,葆本色,通过对毕业生党员的离校前主题教育,切实教育引导了毕业生党员承诺在未来的学习工作中,积极发挥“领头雁”作用,永葆初心本色,切实践行“乐道,济世”的潍医校训,发挥“自强不息,锐意进取”的潍医精神,自觉将个人的选择、奋斗融入时代发展的洪流,把满腔报国之志转化为立足岗位的强大动力,把无私奉献精神转化为人民服务的实际行动,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,充分展现新时代共产党员的优秀风采,以更加优异的成绩为党旗增辉、为母校争光,在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生!