您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育
学院党总支开展庆“七一”主题党日活动
发布时间:2019-07-01 作者: 浏览次数:685

71日上午,生物科学与技术学院党总支组织各支部开展庆“七一”主题党日活动,活动分两个阶段,第一阶段集体收看“灯塔大课堂”第一课,第二阶段现场交纳党费。

第一阶段,通过“灯塔——党建在线”网络平台,集体收看了“灯塔大课堂”第一课,接受中组部党员教育中心办公室主任张红军关于“不忘初心,牢记使命”主题教育活动专题辅导。张红军主任对中央出台的《中国共产党党员教育管理工作条例》,从时代背景、指导思想、基本思路几个方面做了深刻的阐述,对《条例》的重要原则、主要精神和相关内容做了系统的讲解,也对我们贯彻落实《条例》提出了具体要求。

第二阶段,各支部组织全体党员现场交纳党费。党员通过电子支付等形式向组织委员交纳党费,并郑重的党费交纳表上签上自己的名字。学院党总支书记李向辉强调,交纳党费是每名党员应尽的义务,积极主动、按时足额交纳党费是增强党员的组织观念和纪律观念的必然要求,通过现场交纳党费,让全体党员以强烈的仪式感进一步强化党员身份感,时刻牢记自己的党员身份,时刻以党员的标准要求自己,在工作中争先锋、做表率。

学院党员表示,此次主题党日活动,一是通过听辅导课进一步深入学习贯彻《条例》,对于不断提高党员工作管理水平,具有很强的指导意义,将结合即将开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育活动(第二批),努力提升学习实效;二是通过“七一”现场交纳党费的形式,更加增强了政治“仪式感”,增强了党员意识、身份意识,在今后的工作学习中切实发挥好党员的先锋模范作用,努力争先创优,更好地为学院高质量发展做出积极贡献。