您当前的位置: 首页  “两学一做”学习教育  学习动态
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会
发布时间:2019-11-21 作者: 浏览次数:395

1119日,学院在敏行楼11443召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。学院领导班子全体成员和部分教师代表参加,学院党总支书记李向辉主持会议。

会上,班子成员分别交流了题为《三全育人体系中学院管理、专业教师、辅导员和学生的“四位一体”协作机制》和《生物类专业本科生毕业实习工作现状的调查与思考》的两份调研报告。两份调研报告均紧扣学院中心工作的开展,围绕学院本科教育中的难点和焦点问题调研现状、分析原因并探讨对策,与会人员结合自身的感受与思考对调研报告中反应出的问题提出了中肯的建议。

学院藉此“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动的开展,分别成立两个专题工作小组,通过设计调查问卷、开展专题座谈会和个别访谈等多种方式对关键问题开展调查活动,并在对调研数据进行科学分析的基础上,进一步完善本科生导师制管理办法、实施方案和评价体系,提升生物类专业本科生的毕业实习效果,以期更好的在大学本科教育中落实“三全育人”。