您当前的位置: 首页  学团工作
发布时间:2022-09-12 作者:文字:魏华琳/闫世超 浏览次数:206

近日,生命科学与技术学院举办“一封微家书,几多团圆意”中秋节主题活动,2022级全体在校新生参加。

活动以微家书为主线,围绕亲情、思念、团圆等元素开展。活动自发布以来,得到了大家的热烈响应。有的同学用相机拍摄月亮,并配上一段文字制成影集,以此寄托对家人的思念;有的同学自制手札,在手札上书写对家人最真挚的祝福与思念;还有的同学通过绘画的方式自制立式贺卡,绘制家乡的明月,表达浓浓的思乡之情......大家都在用自己的方式,表达对于家乡和亲人的爱与思念。

此次中秋节主题活动使同学们将思乡之情化为思源之行,同学们纷纷表示,来到梦寐以求的大学后,感受到了学校的温馨和老师们的关怀,已经慢慢地适应了大学生活,将在学校奋发图强、待学有所成、报答父母、报效祖国!