您当前的位置: 首页  学团工作
生命科学与技术学院举办“顽强拼搏,永不言弃”体育主题活动
发布时间:2022-12-27 作者: 文字:崔静/高淑雅/郗洪婷 浏览次数:277

为更好发挥体育育人作用,近日生命科学与技术学院线上举办“顽强拼搏,永不言弃”体育主题活动,学院各年级学生积极参加。

活动以世界杯足球赛为引题,从“足球的来源”“足球知多少”“优秀球员故事分享”“我的故事”四个环节展开。同学们通过答题、故事分享等多种形式了解了足球从古至今发展史,共同学习了优秀球员“努力改变命运”、“十年饮冰难凉热血”的经历。最后,同学们分享了“我与足球之间的故事”,表达了刻苦学习,力争第一的精神。学生栗端晨表示:“我要将顽强拼搏、永不言弃的精神贯穿到学习工作生活中,为国家的建设发展贡献自己的力量。”

此次活动激励了同学们珍惜青春,怀揣梦想与热爱,努力奋斗、事争一流的精神。