您当前的位置: 首页  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
生命科学与技术学院举行新团员入团仪式
发布时间:2023-04-28 作者:文:杨晨 张子涵 浏览次数:93

为了更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,激励和引导广大团员青年弘扬中华民族伟大精神,传承“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。426日,生命科学与技术学院团总支在D303教室举行新团员入团仪式,团总支书记崔静、团总支副书记杨晨,2022年新入团团员和团员代表参加。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕,在鲜艳的团旗下,全体新团员举起右手,紧握右拳,面对鲜红的团旗庄严宣誓。新团员以最宏亮的声音,面对鲜艳的团旗庄严宣誓,向团组织表明自己的决心。

新团员代表杨雪晶同学代表全体新团员郑重承诺,将永远铭记自己立下的誓言,继承发扬共青团的优良传统,以团员的标准严格要求自己。老团员代表张子涵同学向新入团的同学表示热烈的祝贺,呼吁新团员要以“崇高的理想、创新的意识无畏的勇气”发挥青年的风采和力量,做好新一代的接班人。最后,全体师生齐唱中国共产主义青年团团歌。

本次新团员入团仪式是五四青年节的系列庆祝活动之一,增强了团员的荣誉感、使命感和基层团组织的凝聚力和向心力,同时弘扬了爱国主义精神,充分展现新时代青年朝气蓬勃、奋发向上的精神面貌。