您当前的位置: 首页  学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育
潍坊医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育工作会议
发布时间:2023-05-05 作者: 浏览次数:75

414日上午,潍坊医学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,对学校开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作出安排部署。

山东省委第二十三巡回指导组副组长李强出席会议并讲话。学校党委书记刘军主持大会并讲话。

刘军代表学校党委对主题教育进行部署。他指出,全校各级党组织和广大党员要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,把开展主题教育作为加强理论武装、推动高质量发展、推进全面从严治党的实际行动,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,不折不扣抓好贯彻落实。一要切实提高政治站位,深刻领会开展主题教育的重大意义。要深刻认识到,开展主题教育,是坚定不移衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的迫切需要,是坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂的迫切需要,是推进学校事业高质量发展的迫切需要,是深入推进全面从严治党、巩固发展良好政治生态的迫切需要。二要紧盯目标任务,切实把主题教育各项部署要求落实到位。一是牢牢把握主题教育的总体要求,即“学思想、强党性、重实践、建新功”。二是紧紧锚定主题教育的目标任务,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。要把理论学习、调查研究、推动高质量发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进,切实达到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标。三是全面落实主题教育的重点措施,在理论学习上“下功夫”,在调查研究上“扑下身”,在推动发展上“见实效”,在检视整改上“见真章”。三要落实政治责任,把从严从实要求贯穿主题教育的全过程各方面。一是加强组织领导。学校党委成立主题教育领导小组,各级党政领导班子成员认真履行一岗双责。二是强化指导督导。把主题教育纳入政治巡察、党建督导的重要工作,纳入领导班子和领导干部年度考核、党组织书记抓党建述职评议考核的重要内容。三是注重统筹兼顾。把开展主题教育同贯彻落实党中央决策部署和省委工作要求结合起来,同推动学校攻坚任务和重点工作结合起来,同推动本部门本单位中心工作结合起来。四是加强宣传引导。深入宣传上级部署要求,宣传主题教育的重大意义、目标任务、进展成效,及时总结推广好经验好做法,加大对先进典型的培育选树宣传力度,推动形成良好舆论氛围。

刘军表示,学校党委将不折不扣把握好、落实好主题教育部署安排,广大党员、干部要以这次主题教育为契机,从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,坚定信心、团结奋斗,真抓实干、勇毅前行,用实际行动走好学校高质量发展之路,奋力谱写高水平医科大学建设新篇章。

省委第二十三巡回指导组成员到会指导。学校党政领导班子成员,处级以上干部、机关部门科级干部、各党支部书记和全体辅导员参加会议。