您当前的位置: 首页  党的建设
生物医药与工程党支部开展 “学习习近平总书记关于调查研究重要论述”主题党日活动
发布时间:2023-06-25 作者:文:路丹荣 宋宁宁 浏览次数:185

为了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,620日下午,生命科学与技术学院生物医药与工程党支部在敏行楼11442会议室开展学习习近平总书记关于调查研究重要论述主题党日活动。全体党员参加,党支部书记宋宁宁主持会议。

会上,党支部宣传委员路丹荣领学了习近平总书记关于调查研究重要论述,宋宁宁强调,调查研究是我们党的光荣传统和优良作风,要真正领会习近平总书记关于调查研究重要论述的重大意义和内涵要义,作为高校教师,更要以身作则,务求实效,从政治上、思想上、行动上深入把握,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。只有做好调查研究,人才培养才能够真正做到以学生为中心,提高育人质量;教学科研工作才能够精准创新,取得新的突破。

全体党员还集体观看了“铸魂增智育新人正风促干书新篇”2023年高校党组织示范微党课的第一期《政治引领 培根铸魂》和第二期《理论阐释 启智增慧》,党员同志围绕“教育强国,高校何为”进行了学习讨论,激发了广大教师党员为党育人、为国育才的使命担当。

通过此次会议,增强了党员同志对于调查研究重要性的认识和实践自觉,进一步深刻把握了对新时代中国特色社会主义思想的实践要求。