您当前的位置: 首页  党的建设
“青春心向党 逐梦新征程” ——生命科学与技术学院党总支为毕业生党员上微党课
发布时间:2023-06-26 作者:文:崔静/图:冯展鹏 浏览次数:219

625日上午,生命科学与技术学院在敏行楼11442会议室举行毕业班党员专题党课。党总支书记张伟以“永远跟党走 逐梦新征程”为题,为即将告别母校,踏上新的人生旅程的毕业生党员上离校前的最后一堂党课,给学生党员开展一次特别的党性主题教育。学院党总支副书记王琳、学生党支部书记以及毕业生党员参加了党课。

课上,张伟结合立足毕业生党员走上新的学习和工作岗位后成长成才,用身边生动的事例,启发和教育党员学思践悟,牢记党员政治身份,用实际行动为党添彩,践行入党誓言。他希望毕业生党员们,一要坚定理想信念,把理想信念作为指引自己奋斗成长的明灯,树牢党员身份意识,不忘初心,砥砺前行,自觉按照党员标准严格要求自己。二要增强纪律观念,敬畏制度、遵守制度,在未来的学习和工作岗位上处理好纪律和自由的关系,把遵守制度作为一种职业习惯,养成行为自觉。三要历练良好的工作作风,把志存高远与踏实肯干结合起来,把自信自立与谦虚好学结合起来,勇于和善于挑战和克服困难,树立团队精神,言行有信,务实求真。四要加强党性锻炼和责任担当,在新的学习和工作岗位,积极参加新单位新岗位的党团活动,勇于承担责任,在组织活动中不断提升自己的政治觉悟和工作能力。他最后要求毕业生党员要发挥好党员的先锋模范作用,互相帮助,安全文明离校,及时转接组织关系,做好组织关系衔接。

党课结束后,张伟代表党总支为毕业生党员们送上了精心准备的“政治生日”礼物—一本印着“党在我心”的笔记本,嘱托同学们永远跟党走,在新征程上展示当代青年党员的精神和力量,心怀梦想,路致远方。

此次党课使毕业生党员在离校前接受了一次深刻的党性教育,纷纷表示,在新的人生起点上,一定不辜负学院党组织的培养和嘱托,坚定理想信念,牢记使命担当,在新的岗位上奋发有为,交出潍医学子、生科学子的精彩答卷,让青春在推进中华民族伟大复兴中国梦实践中绽放绚丽之花。