您当前的位置: 首页  教学科研
生命科学与技术学院国际课程《Cancer Cell Biology》圆满结课
发布时间:2023-07-03 作者:文:王玉冰 图:王玉冰 浏览次数:204

630日,生命科学与技术学院《Cancer Cell Biology》(肿瘤细胞生物学)国际课程圆满结课。本课程自621日开课,由美国俄亥俄州立大学王起恩教授主讲,共30学时。采用线下线上相结合方式进行授课,来自细胞生物学、发育生物学、遗传学和免疫学等不同专业的30名研究生选修学习了该课程。

王起恩教授结合前沿进展和自身科研经历,系统讲授了肿瘤细胞的特点及调控肿瘤行为的细胞机制,开阔了研究生专业知识国际视野。课程采用全英文授课的方式,课程期间组织了8次随堂小测验,针对测验结果,王教授及时调整了授课重点内容,授课中注重与学生互动,每位同学都得到了一次英文汇报的机会,从听懂、学会到能流利讲解,同学们在参与式的学习中得到了良好锻炼。

生命科学与技术学院始终注重学科和专业建设,重视对学生国际交流能力与专业知识和技能的培养,在研究生培养过程中开设了多门国际课程、前沿进展课程,组织研究生参加省级及以上研究生论坛和学术交流活动,并积极选派研究生赴美国、日本等开展国际学术交流,助力生物学各专业学子开拓国际视野,提升国际化交流水平,增强我校生物学专业在国际上的影响力。