您当前的位置: 首页  党的建设
生物医药与工程党支部学习习近平总书记关于加强基础研究,实现高水平科技自立自强的重要讲话精神
发布时间:2023-08-28 作者:文:路丹荣/宋宁宁 图:王英帅 浏览次数:141

为深入推进主题教育,825日上午,生命科学与技术学院生物医药与工程党支部在敏行楼11442会议室举行主题党日活动,学习习近平总书记关于加强基础研究,实现高水平科技自立自强的重要讲话精神。全体党员参加,党支部书记宋宁宁主持会议。

党支部宣传委员路丹荣领学了习近平总书记加强基础研究,实现高水平科技自立自强的重要讲话精神。宋宁宁强调,习近平总书记关于加强基础研究的重要讲话高屋建瓴、意义深远,作为高校教师,更应该以与时俱进的精神、革固鼎新的勇气、坚忍不拔的定力,肩负起时代赋予的重任。随后党员同志们结合自身的教学和科研工作,就如何加强基础研究,实现高水平科技自立自强展开了热烈讨论,纷纷表示要围绕学校学院重点工作和攻坚任务,努力提高自身科研能力,切实推进科教融合,为推进学院高质量发展,提高人才培养质量做出新贡献。

宋宁宁还对下学期支部工作做了安排,强调要深入学习巩固主题教育成果,强化理论武装,提高党员政治觉悟、理论水平和实践能力,以更高的标准和要求发挥好党员在教学科研和人才培养中的先锋模范作用。