您当前的位置: 首页  教学科研
凝心聚力担使命 奋楫扬帆新征程 --生物工程教研室8月集体备课
发布时间:2023-08-30 作者:文:淡文佳 宋宁宁 图:淡文佳 浏览次数:185

828日,新学期伊始,生命科学与技术学院生物工程教研室开展第一次集体备课活动,教研室负责人宋宁宁主持,副院长孙同毅、教研室全体成员参加。

本次集体备课主要讨论了本学期《发酵工程》、《专业英语》和《生物制药综合大实验》的课程安排,分别就学情分析、教学计划安排、教学改革、课程思政建设、教学任务以及考核方式等方面进行了安排。主备课人结合自己的教学情况,就教学实践活动多样化、课程章节练习题的设计、考试考核方式的优化、学情等方面的问题提出了看法;与会教师就课改过程中已经或可能遇到的问题进行交流并商讨解决办法,分享了自己课堂教学的心得与经验。宋宁宁要求老师们规范课堂教学,提高课堂教学质量;积极参加各级教学比赛,以赛促教,以赛促研,找准自身问题,尽快改进提升。最后孙同毅强调,要发挥好团队精神和力量,老师尤其是青年教师应勇于担当、不怕困难,教学科研两手抓,相互促进,争取更好成绩。

通过此次集体备课,进一步统一了教师教学思想、明确了方向、鼓足了干劲。教师纷纷表示一定加倍努力,积极探索新时代高等教育教学方法,不断提升教书育人本领和质量,助力学校医科大学建设。