您当前的位置: 首页  教学科研
集思广益,博采众长 细胞生物学教研室开展集体备课和教学改革研讨会
发布时间:2023-08-28 作者:文:吴菲 图:吴菲 浏览次数:150

为了充分发挥教研室集体的力量,发掘教师的智慧和能力,全面提升教师课堂效率, 826日下午,细胞生物学教研室开展新入职青年教师试讲活动及集体备课和教学改革研讨会,共同探讨如何提升教学质量,推动教研室教学质量和人才培养质量再上新台阶。

首先新进青年教师吴菲进行了实验课程《细胞形态观察与显微测量》内容的试讲,老教师们针对存在的问题提出了很多中肯意见。随后《细胞生物学》《发育生物学》和《医药生物技术综合实验-1》三门课程的主讲教师,分别介绍分析了本学期课程教学安排和教学要求,并对上学期期末考试情况进行了分析,讨论了考试模式和提高教学成绩的思路方法。

“教而不研则浅,研而不教则空;教乃研之基础,研乃教之利器。”“研”和“教”相辅相成,此次活动开放了教学思维,有力推进了课程教学质量。