您当前的位置: 首页  党的建设
生物学党支部开展主题教育组织生活会
发布时间:2023-09-07 作者:文:樊姝彤/王国辉 图:连波 浏览次数:133

202395日下午,生命科学与技术学院生物学党支部在敏行楼11442会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育组织生活会。学院副院长孙同毅到会指导,党支部书记王国辉主持,全体党员参加。

组织生活会上,王国辉同志代表党支部向与会党员进行了对照检查,对照检查“理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律”6个方面分析了存在的问题、问题存在的原因和下一步的整改措施。随后支部委员及支部全体党员逐一开展对照检查,做自我批评,剖析问题,互相提出了许多中肯的意见和建议,进一步统一了思想认识,明确了努力方向,达到了改进作风、促进工作的目的。最后,孙同毅通知对组织生活会进行了点评发言,一是党支部组织生活会准备充分,主题明确,发言务实,认真开展了批评与自我批评,二是个人剖析查摆问题客观认真,整改措施具体可行,达到了查找问题、提高认识、增强团结、改进工作的目的,取得了预期的效果。他要求党支部下一步要持续加强政治理论学习,将党政治建设放在首位,强化政治忠诚教育,坚持在整改上见成效,要将组织生活会查摆出的问题,切实整改到位。

王国辉书记代表党支部进行表态发言,表示要持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将党的领导和党的建设与学校改革发展稳定各项工作紧密结合,不断促进党建与业务深度融合;后续工作中加强党支部建设,提升党员的党性修养,强化使命担当,为学校攻坚目标任务和学院高质量发展做出更大贡献。