您当前的位置: 首页  党的建设
生物学党支部开展“筑牢教育强国根基 加快教育强国建设”主题党日活动
发布时间:2023-09-08 作者: 浏览次数:351

202395日下午,生命科学与技术学院生物学党支部在敏行楼11442会议室,组织开展“筑牢教育强国根基 加快教育强国建设”主题党日活动。党支部书记王国辉主持,全体党员参加。

支部委员樊姝彤领学了《求是》杂志发表的习近平重要文章《在文化传承发展座谈会上的讲话》,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,教育引导全体教师要全面深入了解中华文明的历史,有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,推进中国特色社会主义文化建设,建设中华民族现代文明。

在第39个教师节来临之际,党支部书记王国辉以“筑牢教育强国根基 加快教育强国建设”为题为支部全体党员讲党课,从“坚持为党育人为国育才,筑牢教育强国根基”和“发挥高等教育龙头作用,加快教育强国建设”两个方面进行讲述。通过学习,全体党员纷纷表示,要以习近平总书记重要讲话精神为引领,牢牢把握中华文明的五大突出特性,深入开展理论学习,要坚持把立德树人作为根本任务,把为党育人、为国育才作为根本目标,把服务中华民族伟大复兴作为重要使命,要紧紧围绕学校十四五发展规划、第四次党代会“1128”发展目标,不断提升开展科学研究工作的能力,开拓进取,踔厉奋发,为建设高水平医科大学贡献自己的智慧与力量。

最后,集体学习了灯塔大课堂第四十四课《黄金交通线》,并组织支部全体党员现场交纳了9月份党费。