您当前的位置: 首页  教学科研
生物工程教研室举行集体教研活动
发布时间:2023-10-18 作者: 文:秦迪 宋宁宁 图:秦迪 浏览次数:175

20231016日,生命科学与技术学院生物工程教研室举行集体教研活动。教研室负责人宋宁宁主持,教研室全体成员参加。

活动主要讨论了本学期《发酵工程》、《专业英语》和《生物制药综合大实验》的章节授课安排,分别就学情分析、教学计划安排、教学改革、教学任务、考核方式和实验课程面对的困难及对策等方面进行了讨论。主备课人结合自己的教学情况,就实验课程的课堂效率提升、考核方式优化等问题提出建议。与会老师积极发言、集思广益,就授课过程中已经或可能遇到的问题进行充分交流并商讨解决办法,分享了自己课堂教学的心得与经验,对目前学生学习效果的评价问题进行了热烈讨论。

新入职青年教师秦迪进行了理论课程《生物技术概论》内容的试预讲,各位教师针对存在的问题提出诸多中肯意见。

宋宁宁最后部署安排了国家自然科学基金申报、第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)报名、本科生及研究生的毕业论文准备以及教学创新比赛准备等相关事宜。

通过此次教研活动,教师们进一步强化了教学科研质量意识,推动了教学质量和人才培养质量的提升。