您当前的位置: 首页  教学科研
学校教育教学质量督导评估专家现场指导生物工程教研室集体备课
发布时间:2024-03-04 作者:文:秦迪 宋宁宁 图:秦迪 欧阳旭东 浏览次数:44

新学期伊始,校园里洋溢着生机勃勃的景象,师生们以饱满的热情、昂扬的姿态,元气满满的迈向新征程。202433日上午,生物工程教研室开展2023-2024学年第二学期第一次集体备课,教研室主任宋宁宁主持,全体教师参加,学校教育教学质量督导评估专家刘成志教授和刘雨清教授现场指导。

本次集体备课主要讨论了本学期《微生物学》、《酶工程》、《生物分离原理及技术》和《生物技术概论》四门课程的教学安排,分别开展了课程分析、教材分析、学情分析和重难点分析,确定了教学目标、教学方法、改革方案、考核方式和课程思政案例。新进青年教师秦迪博士进行了《生物分离原理及技术》授课内容的试讲,全体教师对其进行指导并提出意见建议。督导专家刘成志教授和刘振清教授对本次集体备课给予了高度评价,认为生物工程教研室集体备课按计划开展,态度认真、准备充分、内容全面、讨论热烈有深度,取得预期效果,并就优化备课方式、深化课程教学改革、做好不同授课章节内容衔接以及提高教师授课水平等方面提出建设性意见。

通过本次集体备课,各位教师集思广益、博采众长、相互启发、共同提高,充分发挥了教学团队优势,做到了资源共享、优势互补。生物工程教研室将根据督导专家和教师们的建议,在新学期共同提升课堂教学质量,推动教研室教学质量再上新台阶。