您当前的位置: 首页  党的建设
生命科学与技术学院本科生党支部开展“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”主题党日活动
发布时间:2024-03-14 作者: 浏览次数:10

312日上午,生命科学与技术学院本科生党支部在敏行楼11442会议室,组织开展“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”主题党日活动。支部书记崔静主持,全体党员参加。

会议落实第一议题制度,首先由党支部书记崔静领学了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《加强和改进人民政协工作 全面发展协商民主》。随后带领全体党员集体学习习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示。

随后,崔静以“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”为主题,为本科生党支部全体党员上了一节生动的党课。党课从雷锋生平、精神内涵及习近平谈雷锋精神展开论述,激励全体党员要深刻领悟和实践雷锋精神内涵,牢固树立热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神 干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神、锐意进取、自强不息的创新精神及艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。党员王智敏表示:“雷锋的奉献精神,值得我们每个人学习。他始终把人民的利益放在首位,无私奉献,助人为乐。他的奉献精神,不仅仅是一种行为,更是一种态度,一种精神。这种精神,是我们当代人应该学习和传承的。”。党员王子昊表示:“雷锋精神表现为理想坚定、赤胆忠心的政治热忱,雷锋始终坚持共产主义崇高理想,牢记党的宗旨,把自己的命运和人民的事业紧密联系在一起,无论遇到什么情况都坚决听党的话,永远跟党走,集中体现了一名共产党员的纯洁性,我们应当时刻保持共产党员的纯洁本色。始终胸怀远大目标,沿着雷锋的足迹,饱含真情地为党的事业而奋斗、为最广大人民的利益而奉献。”。

最后,全体党员同志现场缴纳了3月份党费。