您当前的位置: 首页  教学科研
集体备课凝智慧,蓄力起航开新篇——生物制药工程教研室集体备课
发布时间:2024-03-15 作者: 浏览次数:10

学期开始,为进一步深化教学改革,提升教学质量,生物制药工程教研室314日下午开展集体备课。会议由教研室主任代江坤主持,全体教师参加。

会上,对照“两性一度”要求,李保伟和孙盼盼博士分别就《抗体工程》和《生物药物分析与检验》两门课程的授课安排进行了全面介绍,包括学情分析、教材分析、重难点分析以及课程思政案例等,随后对第一单元的授课内容做了详细介绍。教研室全体教师针对如何增强学生的学习兴趣、如何提升课堂教学效果等问题展开讨论,老师们踊跃发言,各抒己见,气氛热烈。

通过本次集体备课,进一步优化了课程的教学方案,更新了教师的教学理念,为全面提高教研室的教育教学水平、深化教学改革和促进教师成长发展奠定了基础。