您当前的位置: 首页  党的建设
生命科学与技术学院专题研究部署党纪学习教育
发布时间:2024-04-17 作者:文:杨晨 浏览次数:31

416日上午,生命科学与技术学院在敏行楼11443党员活动室召开党总支(扩大)会议,专题研究部署党纪学习教育工作。党总支班子成员参加各党支部委员列席会议。党总支书记张伟主持会议。

张伟领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,传达学习了中共中央、省委及学校党委关于开展党纪学习教育的有关会议和文件精神,研究部署学院开展学习党纪学习教育工作。张伟要求,一是各支部要高度重视开展党纪学习教育的重要性,认真学习《中国共产党纪律处分条例》及相关内容,按照中央、省委、学校党委的要求,聚焦主要内容,把党纪学习教育抓紧抓实、力戒走形式、走过场,防止“低级红”“高级黑”,要注重成效。二是要坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,丰富学习形式,坚持个人自学和集中学习相结合,通过“三会一课”、党支部书记讲党课、开展警示教育、学习交流等形式持续深入开展,既要严肃认真,又要生动活泼,提高学习成效。三是要结合个人思想与工作实际,对照《条例》边学边改,即学即改,准确掌握政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,为学院高质量发展提供坚强保障。

会议研究成立了党纪学习教育领导和工作小组。