您当前的位置: 首页  党的建设
生命科学与技术学院研究生党支部召开党纪教育启动部署党员大会
发布时间:2024-04-18 作者:文:淡文佳 杨晨 浏览次数:10

417日下午,生命科学与技术学院研究生党支部在敏行楼11442会议室召开党员大会。党支部书记杨晨主持,全体党员参加。

杨晨领学了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神和《习近平总书记关于党纪的专题论述摘编》,传达学习了中共中央、省委及学校党委关于开展党纪学习教育的有关会议和文件精神。会议指出,要深刻认识在全党开展集中性纪律教育的必要性和紧迫性,在扎实抓、踏实学上下功夫,持续巩固拓展主题教育成果。要把准关键重点,抓好贯彻落实,把《中国共产党纪律处分条例》作为学习的重要内容进行逐章逐字学,全面把握“六项纪律”主旨要义和规定要求,切实把党的纪律学深学透学到位。

欧阳旭东领学了十四届全国人大二次会议怀进鹏部长答记者问内容。淡文佳在学习交流中说,国家发展靠人才,民族振兴靠人才。以习近平同志为核心的党中央高度重视人才自主培养。更高素质的劳动者是新质生产力的第一要素,作为奋斗在科研一线的研究生,我们更要聚焦自身创新思维、创新实践能力提升,着力提高个人素养,回馈社会,回馈中国和世界。