您当前的位置: 首页  学院新闻
“魂归自然,功留人间”——生命科学与技术学院举行“世界实验动物日”纪念活动
发布时间:2024-04-26 作者:文:冯卫国、李美 图:孙昊 浏览次数:60

2024424日是第45个“世界实验动物日”,生命科学与技术学院举行“魂归自然,功留人间”纪念活动,学院党总支副书记王琳、副院长王国辉和师生代表参加。

副院长王国辉主持纪念活动并介绍了设立“世界实验动物日”的初衷以及此次纪念活动的目的和意义,要求全体师生在日常的学习和工作中,时刻保持对魂归自然、功留人间的实验动物的感恩和敬畏之心。教师代表、《实验动物学》授课教师冯卫国从尊重和善待实验动物、规范和合理使用实验动物、维护实验动物福利和伦理三个方面做了宣讲。学生代表以“满怀敬畏之心、感恩实验动物”为主题发表感言,深切表达了对实验动物的感谢和尊重。最后,全体师生在实验动物慰灵碑前默哀鞠躬并献花,向为人类健康事业献身的实验动物致以崇高的敬意。

本次纪念活动是一次实验动物福利和伦理教育,也是一次生命教育和感恩教育,教育引导全体师生铭记实验动物为人类健康事业做出的巨大贡献和牺牲,尊重科学、敬畏生命,将实验动物福利和伦理谨记于心,真正做到尊重和关爱实验动物。