您当前的位置: 首页  学团工作
生命科学与技术学院开展安全教育主题班会
发布时间:2024-04-30 作者: 文字:李沛蔚 李娜 邵媛媛 浏览次数:35

为增强学生安全意识,生命科学与技术学院近期组织各班级开展安全教育主题班会,学院辅导员、各班班主任主持班会,全体研究生及本科生参加班会。

主题班会聚焦学生安全问题,从水电安全、宿舍安全、心理健康、防止诈骗等几个方面展开,着重强调了安全的重要性,讲述了与同学们日常学习生活息息相关的典型案例,并播放《生命重于泰山》、《牵住生命的手》等安全教育宣传片,提醒同学们时刻牢记安全底线,提升安全意识。同时,老师们提供了各类诉求渠道和帮助热线,提醒同学们与老师们及时沟通与交流。

通过此次班会,同学们更为全面地认识了安全问题及其解决措施,有利于营造平安、文明、和谐的校园氛围。