您当前的位置: 首页  学团工作
生命科学与技术学院走进社区开展“传承劳模光辉,弘扬劳动力量,追求工匠卓越”宣讲活动
发布时间:2024-04-30 作者:文字:杨晨 任亚彤 季洋平 浏览次数:158

为弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,全面营造尊重劳动、劳动光荣的社会风尚,充分发挥劳动模范的示范引领作用,五一劳动节来临之际,生命科学与技术学院组织2023级团支部走进西南关社区,开展“传承劳模光辉,弘扬劳动力量,追求工匠卓越”宣讲活动。

此次志愿活动中,志愿者首先以PPT的形式为向阳路小学的同学们阐释了劳动精神的概念、以及如何学习和发扬劳动精神。并为大家播放了“全国劳动模范”“时代楷模”“当代愚公”黄大发的事迹影片、全国五一劳动奖章获得者陈满库的宣讲视频,展示了不同行业、不同工种的劳模工匠的先进事迹和光辉形象。宣讲结束,志愿者们积极展开大扫除活动,大家分工合作,为社区居民营造了一个干净整洁的生活环境,用实际行动诠释着奉献精神和劳动精神。

此次宣讲活动,志愿者们运用自身所学所知为西南关社区的同学们讲述了劳动的意义和工匠精神的重要性,以实际行动鼓励居民和同学们以劳动模范为榜样,认真学习、服务社会,努力成就自我。